Sunday, June 29, 2008

Chocolate informacion relevante

Chocolate informacion relevante
El chocolate contiene un químico denominado PHENYLETHYLALAMINE, éste controla nuestro humor y esta sustancia en su estado natural se aloja en nuestro cerebro.Contiene grasas saturadas, 1 onza de chocolate semidulce contiene 9,2 gramos de grasa saturada, 5,2 gramos de monosaturada y 0,5 de poliinsaturada.Chocolate semidulce: 148 calorías, 16 gramos de grasa.Chocolate amargo: 135 calorias, 11 gramos de grasa.Polvo de cacao sin azúcar: 65 calorías, 4 gr de grasa, el polvo es cacao sin azúcar al que se le removió toda la grasa (manteca de cacao) se molió y tamizó.Chocolate Dutch : es el mismo polvo de cacao pero con un proceso de alcalinos que le dan un sabor distinto y una coloración más oscura.Chocolate Blanco: 151 calorías, 9 gramos de grasa, este es un chocolate falso, en realidad es manteca de cacao mezclada con azúcar, leche y vainilla.TEMPERADO DEL CHOCOLATESe hace de la siguiente forma:Separamos en tres partes el chocolate,3 partes de 500 grms cada unaCogemos 2 y lo fundimos hasta llegar a 45 ºC, agregamos el 1/3 restante y la temperatura bajará casi a la deseada a 25 ºC, luego le damos un leve toque de calor para llevarlo a 30 grados C.A 30º C es que debemos trabajar el chocolate, para untar moldes o para hacer figuras.Para templar chocolate blanco: 40 ºC-24ºC – 28 ºC – 20 ºCPara templar chocolate de leche: 45 ºC – 25 ºC – 30 º C – 20 º C