Sopa de lentejas Clase del 22 de Febrero 2.010
Ingredientes
½ Kilo de lentejas
13 tazas de agua
1 cebolla cortada en dos
½ kilo de costillas de cochino con poca grasa cortadas en pedazos de 2 a 3 cm
1 limón
¼ taza de agua
½ kilo de papas peladas y cortadas en cubos
5 cucharaditas de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de azúcar
Sofrito:
1/3 taza de aceite
2/3 de taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo machacados
½ taza de tomate picadito sin piel sin semillas
¼ taza de pimiento rallado (rojo)
Preparación:
Sobre una mesa escoger bien las lentejas, lavarlas, en una olla grande se colocan las lentejas el agua y la cebolla, se lleva a un hervor, se baja a fuego medio se cocina por 20 minutos hasta ablandar un poco. Se quita el exceso de grasa a las costillas, se frotan con limón se lavan, se coloca una olla con ¼ taza de agua se hierven se revuelven hasta dorar unos 10 a 15 minutos. Se añaden las costillitas doradas a la olla de las lentejas, se hierven de nuevo aproximadamente 30 min a fuego medio. Preparar el sofrito poniendo a calentar en un caldero pequeño el aceite, cebolla y ajo, se acitronan se añade jitomate y pimiento, se hierve 5 minutos y se añade este sofrito a la olla, se añaden las papas sal pimienta y azúcar (opcional). Se hierve y se baja el fuego a medio dejando cocinar por 20 minutos más, hasta engrosar un poco, se elimina la cebolla en mitades antes de servir.
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