Relleno de espinacas para pasta de agua
1,250 gramos de espinaca sin tallos, lavadas y cortadas en trozos finos
3 cebollas medianas cortadas en cubos muy chicos
6 cucharadas de margarina
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
· Cocinar la espinaca con un poco de agua, llevar a hervor 5 min tapar la olla, apagar y reservar.
· En una olla sofreír la margarina, la cebolla, sal, pimienta, añadir la espinaca cocida y revolver 5 min. Apagar reservar.
Relleno de queso:
250 gramos de queso blanco rallado o martajado
1 huevo ½ taza de leche
½ ramillete de eneldo
½ ramillete de perejil
Mezclar todos los ingredientes y colocar sobre el relleno de espinacas luego de las 4 capas de masa hervida.
SU BÖREGI
Water pastry
· 350 gr. Flour
· 2 cucharadas de agua
· 3 huevos
· 1 cucharada de sal
100 gramos de almidón de maíz (maicena) para separar las masas
6 cucharadas de margarina para engrasar el molde
6 cucharadas de margarina para engrasar el molde
4 litros de agua con 1 ½ cucharada de sal poner a hervir
Colocar todos los 4 primeros ingredientes en la tolva dela batidora, integrar con el gancho, hacer una masa homogénea, separar en 9 pedazos, uno de los pedazos más grande que los otros 8, reposar tapadas con un trapo húmedo media hora.
Estirar con un rodillo dejándolas de 3 milímetros de grosor, la masa más grande debe cubrir el fondo del molde engrasado y salirse de los bordes del mismo, y las demás cubrir la base del molde, hervir cada masa por separado en el agua con sal por un minuto, escurrirlas, y meterlas en agua fría, irlas colocando una sobre otra hasta llegar a 4 entre ellas añadiendo mantequilla derretida, rellenar con la espinaca y el queso, y colocar 4 capas más de masas hervidas, hornear por 1 hora ½ hasta que esté dorada, servir volteándola en un platón circular. Debe consumirse de inmediato.
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