Quiero compartirles que inicié hace un par de años estudios de cocina natural y saludable, y hoy me dedico a dar coaching a personas con condiciones especiales de alimentación, celíacos, diabéticos, intolerantes o alérgicos a ciertos alimentos. Hoy exploro un camino lleno de retos y nuevos conocimientos. Seguiré compartiendo con ustedes, mi pasión por la cocina y la pastelería recorramos juntos este bello camino "Gourmet,sano,natural, delicioso".
Sunday, February 24, 2013
Empanada Gallega de Pollo
Empanada gallega de pollo (mi versión)
Ingredientes para la masa
20 gramos de levadura de panadería
500 gramos de harina de trigo
1 taza de agua o 250 ml
12 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimiento español o paprika o pimienta de cayena
Sal al gusto
1 huevo
Preparación:
Para el Relleno de pollo:
835 gramos de pollo crudo, que cocido y deshebrado pesan 525 (aprox 3 pechugas)
¼ taza de aceite
¾ taza de cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1 taza de jitomate picado sin piel y sin semillas
¼ de pimiento rojo picado y sin semillas
1 ají dulce (opcional) o un chile serrano (opcional)
1 cucharada de la pulpa picadita de 6 aceitunas medianas
1 cucharadita de alcaparras picadas aprox unas 10 unidades
1 cucharada de uvas pasas de las oscuras
¼ cucharadita de pimienta negra
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de kétchup (salsa de jitomate)
• Preparación de la masa
Colocar agua en un bowl y añadir 20 gramos de levadura instantánea, hará espuma.
Añadir sobre esto harina, huevo, paprika, aceite, agua, sal.
Enmantecar y enharinar un molde de tarta, dividir la masa en 2 aplanarla extenderla y colocar un disco de masa sobre el molde, colocarle el relleno encima, y poner una tapa de masa sobre el relleno, hacer un diseño en los bordes de la tarta pellizcando la masa y hacer hendiduras con el cuchillo en la tapa para que suelte todo el vapor al cocinar.
• Preparación del relleno
Colocar aceite en una olla, añadir ¾ taza de cebolla picadita muy chica, 2 dientes de ajo picados muy chicos, 1 taza de jitomate picado sin piel y sin semillas (pueden usar de lata), ¼ de pimiento rojo picado en cuadritos, puede ser con piel pero sin semillas, dejar cocinar por unos 5min o hasta que seque un poco, añadir aceitunas, alcaparras, uvas pasas, pimienta negra, sal, salsa inglesa, kétchup (salsa de jitomate), colocar tapa bajar fuego, cocinar 5 min, y apagar el fuego, dejar enfriar antes de colocar el relleno sobre la masa, y seguir las instrucciones del montaje de la masa.
Hornear a 350° por espacio de 35 min o hasta que la masa esté dorada.
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3 comments:
Empanada de pollo!!! que ricoooooo!!
A ver si me animo a preperarla para mañanaa, y no recurrir al delivery de pizza de todos los domingos.
A mi flia le va a encantar si sirvo de cena comida cacera :)
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