Quiero compartirles que inicié hace un par de años estudios de cocina natural y saludable, y hoy me dedico a dar coaching a personas con condiciones especiales de alimentación, celíacos, diabéticos, intolerantes o alérgicos a ciertos alimentos. Hoy exploro un camino lleno de retos y nuevos conocimientos. Seguiré compartiendo con ustedes, mi pasión por la cocina y la pastelería recorramos juntos este bello camino "Gourmet,sano,natural, delicioso".
Sunday, February 24, 2013
Pie de Chocolate
PIE DE CREMA DE CHOCOLATE / PASTA AZUCARADA
INGREDIENTES CANTIDAD INGREDIENTES CANTIDAD
Leche Entera 480 gramos Mantequilla sin sal 240 gramos
Crema de Leche 420 gramos Azúcar blanca 120 gramos
Azúcar blanca 120 gramos Huevo entero 1
Huevos enteros 2 Vainilla 1 cucharadita
Almidón de Maíz 3 cucharadas Harina de todo uso 360 gramos
Chocolate negro (amargo/dulce), picado en trocitos 300 gramos Sal pizca
Mantequilla 60 gramos
Vainilla 1 ½ cucharaditas
METODO DE PREPARACIÓN:
Para la pasta azucarada: Creme la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté uniforme y suave. Agregue el huevo y la vainilla, y mezcle bien. Raspe la olla bien. Cierne la harina y la sal, y agregue a la mezcla de mantequilla. Mezcle solamente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Enfríe la masa por lo menos por una hora. Extienda la masa hasta que alcance un grosor de 3 mm, y póngala en un molde para “pie”, engrasado, dejando un borde de ¾ pulgada. Pliegue el borde, y decore. Pinche la concha con un tenedor. Enfríe la masa por 15 minutos en el refrigerador, y por 10 más en el congelador. Coloque un pedazo de papel aluminio, engrasado, en la masa, y coloque unos pesos encima. Hornee la concha a 400° F (190° C) por 8 minutos. Quite los pesos y el papel aluminio, y hornee la concha por 10 a 12 minutos más, hasta que esté cocida por completo y dorada.
Para el “pie”: Hierva 360 gramos de la leche y 240 gramos de la crema en una olla pesada y no reactiva. Aparte, combine la leche que quedó con el azúcar, los huevos, y el almidón de maíz hasta lograr una pasta uniforme. Cuele la mezcla si sea necesario. Agregue un poquito de la mezcle de leche caliente a la mezcla de leche y huevos, batiendo. Vierta la mezcla de leche y huevos en la olla, y hierva, batiendo. Cocine, batiendo constantemente, hasta que la mezcla se espese, por 2 minutos después de que la mezcla se haya hervido. Saque de la cocina, y agregue el chocolate, la mantequilla, y 1 cucharadita de vainilla, batiendo hasta que esté uniforme la mezcla. Cuele la mezcla en un bowl, y cubra con papel plástico. Refrigere el relleno hasta que se haya enfriado. Vierta el relleno en la concha. Enfríe por lo menos por 2 horas. Bata la crema de leche que quedó con la ½ cucharadita de vainilla. Cubra el “pie” con la crema. Si desea, decore el “pie” con chocolate rallado.
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