Thursday, April 01, 2010

Inicio de Clases de Decoración de Pasteles basado en Método Wilton


• Clase 1 Glass royal y sus técnicas

Glaseado royal

Técnica del flujo de color

Marmoleado de glass royal

Piezas en 3d en glass

Filigrana de glass royal

Elaboración de una torta basica

• Clase 2 Cubierta de mantequilla y uso de duyas

Pintado de piezas de glass clase anterior

Receta de cubierta de mantequilla – margarina – manteca

Se usará receta de pastel de la clase anterior (traer un pastel a la clase)

Realización de: payasos, puntos, estrellas, líneas, formas varias, flores con duya.

Uso de las duyas (boquillas)
• Clase 3 Cubierta clásica para pasteles elegantes
Cubierta laminada
Sirop simple saborizado con ron
Elaboración de receta básica de galletas

• Clase 4 Fondant extendido

Fondant Extendido

Decoraciones con fondant

Técnicas de marmoleado de fondant

Fondant con moldes

Fondant cortado con cortadores

Pintado de figuras sobre fondant

Uso de crimpers y sellos sobre fondant
• Clase 5 Laminada de chocolate

Receta de cubierta laminada de chocolate
• Clase 6 Pastillaje

Receta de pastillaje (hacer 3 recetas)

Usos del pastillaje

Figuras planas

Figuras con moldes

Construcción de estructuras

• Clase 7 Pastillaje

Pintura del pastillaje

Pegado de las estructuras realizadas en clase anterior

Terminado
• Clase 8 Decoración para boda sencilla

Pastel de bodas con fondant

Uso de flores naturales en pasteles de boda

Uso de pinturas perladas en fondant

Florecitas sencillas y hojas

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