Wednesday, May 12, 2010

Empanada Gallega de Pollo

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Empanada gallega de pollo
(mi versión)
Ingredientes para la masa
20 gramos de levadura de panadería
500 gramos de harina de trigo
1 taza de agua o 250 ml
12 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimiento español o paprika o pimienta de cayena
Sal al gusto
1 huevo
Preparación:
Para el Relleno de pollo:
835 gramos de pollo crudo, que cocido y deshebrado pesan 525 (aprox 3 pechugas)
¼ taza de aceite
¾ taza de cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1 taza de jitomate picado sin piel y sin semillas
¼ de pimiento rojo picado y sin semillas
1 ají dulce (opcional) o un chile serrano (opcional)
1 cucharada de la pulpa picadita de 6 aceitunas medianas
1/ cucharadita de alcaparras picadas aprox unas 10 unidades
1 cucharada de uvas pasas de las oscuras
¼ cucharadita de pimienta negra
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de kétchup (salsa de jitomate)
• Preparación de la masa
Colocar agua en un bowl y añadir 20 gramos de levadura instantánea, hará espuma.
Añadir sobre esto harina, huevo, paprika, aceite, agua, sal.
Enmantecar y enharinar un molde de tarta, dividir la masa en 2 aplanarla extenderla y colocar un disco de masa sobre el molde, colocarle el relleno encima, y poner una tapa de masa sobre el relleno, hacer un diseño en los bordes de la tarta pellizcando la masa y hacer hendiduras con el cuchillo en la tapa para que suelte todo el vapor al cocinar.
• Preparación del relleno
Colocar aceite en una olla, añadir ¾ taza de cebolla picadita muy chica, 2 dientes de ajo picados muy chicos, 1 taza de jitomate picado sin piel y sin semillas (pueden usar de lata), ¼ de pimiento rojo picado en cuadritos, puede ser con piel pero sin semillas, dejar cocinar por unos 5min o hasta que seque un poco, añadir aceitunas, alcaparras, uvas pasas, pimienta negra, sal, salsa inglesa, kétchup (salsa de jitomate), colocar tapa bajar fuego, cocinar 5 min, y apagar el fuego, dejar enfriar antes de colocar el relleno sobre la masa, y seguir las instrucciones del montaje de la masa.
Hornear a 350° por espacio de 35 min o hasta que la masa esté dorada.

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