Monday, February 14, 2011

Pay de atún


Para la masa

1 kilo de harina de trigo

½ kilo de mantequilla

1 taza de leche

1 cucharadita de sal

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de azúcar

Relleno

1 cucharada sopera de aceite

1 cebolla mediana finamente picada

4 dientes de ajo finamente picados

1 pimiento rojo picado en cuadritos

1 cucharadita de pimentón

1 taza de puré de tomate

2 tazas de atún escurrido aprox 400 grms

2 huevos cocidos sin las yemas

1 cucharadita de sal

1 huevo

2 cucharadas de ajonjolí

Forme un volcán con la harina y vierta en su interior el resto de los ingredientes . Trabaje la pasta con las manos hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos, divida la masa en dos trozos uno de ellos debe quedar más grande, aplane con rodillo hasta llegar a medio centímetro, coloque la pasta mas grande en el fondo del molde para pay, untado previamente en manteca, reservar.

En el aceite sofría la cebolla, el ajo, el pimiento, cuanod doren ligeramente añada el pimentón en polvo, pure de tomate añada el atun claras de huevo duras picadas y sal.

Coloque la tapa restante de masa, pique con un tenedor decore con la masa y barnice con huevo batido y ajonjolí al gusto.

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