Sunday, July 05, 2009

Ponque de la bisabuela de Eduardo

Hola, esta receta me la dio Morella, una amiga que me contó que la bisabuela de su esposo, hacia el mejor ponqué del mundo y creo que tiene razón se las dejo para que lo comprueben.
Ingredientes
1/2 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de azúcar granulada
300 gramos de mantequilla con sal o en Venezuela 3 panelas de Mavesa con sal
8 huevos
1 taza de leche
Vainilla
1 cucharada rasa de polvo para hornear tipo Royal
Se hornea a 350 grados por espacio de 1 hora
Método de preparación, en una batidora eléctrica, se crema la mantequilla hasta que cambie a amarillo pálido su color, se añade el azúcar, los huevos de 2 en dos hasta integrarlos y la harina tamizada con el polvo de hornear, se incluye de forma alterna con la leche a la que se le añadió la vainilla previamente hasta lograr una consistencia cremosa. Se coloca todo en un molde previamente enharinado y enmantequillado y se lleva al horno en la parte del centro por 1 hora o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.