Sunday, May 01, 2011

Mousse de Whisky

Mousse de Whisky:

450 grms de leche liquida

3 yemas de huevo

180 grms de azúcar cernida

7 hojas de gelatina sin sabor remojadas en hielo y agua

1 toque de vainilla

60 grms de whisky fuerte

600 grms de crema para batir semi montada

Se calienta la leche se blanquean las yemas de huevo con el azúcar  batiendo con rapidez, se incorpora la leche se cuela para evitar cualquier grumo de yema, se lleva al fuego moderado removiendo constantemente con paleta de madera, hasta que alcance una temperatura de 85 C y cuando se introduzca la paleta de madera la parte de atrás aparezca cubierta, se cuela sobre un bowl mediano, que deberá estar dentro de otro molde mas grande lleno de hielo y agua helada, enfriar la mezcla con movimientos lentos, se agrega la gelatina hidratada y escurrida, hasta disolverla, añadir la vainilla y el whisky, agregar la crema en dos añadiduras, colocar en moldes de formas o en copas para servir a la mesa, decorar con fresas, y hoja de menta.


1 comment:

albina N muro said...

Se calienta la leche se blanquean las yemas de huevo con el azúcar batiendo con rapidez, se incorpora la leche se cuela para evitar cualquier grumo de yema. buy wines online