Saturday, May 05, 2007

Flan de queso



Este flan si se hace en una porción mas pequeña sirve perfecto como botana para untar, y si lo hacemos en ramequins individuales servido con jarabe es un perfecto postre, delicioso con un sauternes o un vino rosado entre 45 a 48 F de temperatura.
FLAN DE QUESO 10 porciones, 1 ½ horas, dificultad media Molde 3 tazas
3 tazas de queso ranchero
1 taza de queso cotija rallado
4 huevos
¾ taza de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
¼ cucharadita de pimienta blanca
¼ cucharadita de nuez moscada
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
En una olla o directamente se coloca el agua y el azúcar y se coloca en la estufa, a fuego medio, se cocina 6 minutos y este caramelo se usa para cubrir el flan apenas se desmolde.
Unir los dos quesos en un recipiente, aparte batir los huevos y añadir la leche, y la mantequilla, y especias, juntar con los quesos. Colocar en un envase previamente enmantequillado y en el fondo colocar papel parafinado, llevar a cocción en un recipiente a baño de María. A 400 grados por una hora. Retirar del fuego desmoldar y bañar con el caramelo. Se sirve caliente, puede decorarse con frutas en almíbar, o con chutney de frutas, se puede usar como botana o como postre.

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