Wednesday, December 28, 2005

PASTEL DE CHOCOLATE


PASTEL DE CHOCOLATE
azúcar refinada 300 gr
huevos enteros 210 gr
yemas de huevo 120 gr
harina de trigo 170 gr
cocoa o cacao en polvo sin azúcar 100 gr
fecula de maiz o maicena 110 gr
mantequilla no sustituto 200 gr
Nueces o nuez de castilla picadas
Pasas de uva opcionales pasadas por harina de trigo

Procedimiento:
Batir los huevos con el azúcar y cocinar a baño María hasta 60 grados centígrados, incorporar poco a poco las yemas hasta formar una sola mezcla homogénea, cernir la harina la fécula y cocoa juntos mezclar con la mezcla anterior y agregarle la mantequilla fundida, añadir pasitas, llevar al horno en moldes por 7 minutos a 230 grados centígrados con el tiro abierto y luego 20 minutos a 180 grados centígrados.
Para hacer este pastel se usó:
Fondant extendido de chocolate
Pasta de goma para hacer las flores blancas
Relleno de crema de mantequilla de chocolate
Envinado del pastel con sirope de cafe
Listones de raso para decorar
Platones de separacion de pisos de pastel

No comments: