


Receta de Isomalt para esculturas de azúcar:
1000 g de Isomalt
100 g de Agua (10%)
Hervir ambos ingredientes, en una olla de fondo grueso, hasta 340 F o 170 C debe medirlo con un termómetro de caramelo, el tiempo ideal de ebullicion es de 10 a 15 minutos
Si la mezcla de isomalt esta muy dura para trabajar reduzca el tiempo de ebullicion, usando menos cantidad de agua, o reduzca la temperatura a 320 F o 160 C.
Si el Isomalt esta muy suave o muy pegajoso para trabajar aumente el tiempo de ebullicion para que logre evaporar el agua.
Si usted usara el isomalt para las técnicas denominadas, spun sugar, casting sugar, o piping sugar, debe entonces aumentar el tiempo de ebullicion y la temperatura, debe hacerlo entonces ahora durante 30 minutos y con una temperatura de 360 F o 180 C.
Trabajar con azúcar es peligroso debido a su alta temperatura por ello si nunca lo ha hecho primero informese bien y reciba clases antes de hacerlo.
La escuela de confiteria del señor Ewald Notter esta ubicada en 9209 Gaither RD Gaithersburg MD 20877
http://www.notterschool.com
4 comments:
Donde consigo isomalt en mexico, df?
Que tal Gerardo, yo estuve buscando mucho y no encontraba aquí en méxico, pero yo les he comprado a Alfa Industrial y su producto está excelente.. te paso su link
www.alfaindustrial.com.mx
En venezuela para conseguir isomalt (de palatinit) contacten a cenco-zotti alimenticia, ellos lo importan. Lo venden por saco de 25kg, pero si sacan cuenta, queda a menos de Bs100 por kilo.
Hermano empiezo a interesarme en esto donde puedo adquirir los moldes ?
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