Tuesday, January 03, 2006

SUE McMAHON Decoracion de pasteles de boda

 

 

 

 
English Wedding Cake Decoration Bajo este título la famosa decoradora de pasteles SUE MCMAHON, impartió clases de su magistral arte a un grupo pequeño, nosotros, afortunados de estar allí, aprendiendo secretos de ella, a continuación les dejo unas fotos de sus creaciones para que les sirvan a todos de inspiracion y una breve reseña de las costumbres de pasteles en Inglaterra al igual que la receta de Fruit Cake. En Inglaterra, los pasteles de bodas son Pasteles oscuros de frutas, conocidos como Fruit Cake, el pastel de bodas mas tipico tiene 3 pisos y esta separado por pilares, el pastel se hornea con 3 meses de anticipacion ya que al ser un pastel de base de frutas se le añade brandy diariamente hasta el día de la boda para que se "madure", al sacarlo del horno debe dejarse enfriar completamente, antes de envolverlo para guardarlo, sino puede convertirse en un pastel con moho a consecuencia de la condensacion de las gotas de humedad del calor del pastel y el papel de envolver. Como la torta (pastel) tiene un alto contenido de azucar y poca humedad, puede durar por meses incluso años, cuando llega el momento de decorar, para la boda, se cubre con una capa de mazapan para sellar la torta (pan del pastel), y luego se decora con sugarpaste (fondant extendido), o con royal icing. El pastel se sirve en rebanadas muy delgadas a los invitados, entre un dedo de grosor o 2 dedos máximo de grosor, asi un pastel de 30 cm de base puede llegar a servir porciones para 80 a 100 invitados. RECETA PARA RICH FRUIT CAKE (pastel enriquecido de frutas)de SUE MC MAHON 300 gramos mantequilla suavizada 300 gramos azucar morena suave 1 cucharada rasa de Black Treacle (puede sustituirse por melaza) 6 huevos medianos 350 gramos de harina de trigo 500 gramos de currants 250 gramso de pasas sultanas (o rubias) 250 gramos de pasas 125 gramos de cerezas en almibar cortadas en cuartos 125 gramos de almendras en cuartos 90 gramos de pieles de citricos confitados cortadas pequeñas 1 cucharadita rasa de gengibre molido 1 cucharadita rasa de mixed spice 4 cucharadas de brandy un molde de 23 cm forrado con papel parafinado y enmantecado Precaliente el horno a 150º C o 300 ºF Creme la mantequilla y el azucar y la melaza, hasta que la mezcla sea esponjosa y mas clara, añada huevos uno a uno, y al tiempo añada una cucharada de harina acompañando a cada huevo, para evitar que la mezcla se corte, mezcle el resto de la harina con los demas ingredientes menos el brandy no con la maquina de batir sino de forma envolvente, con una paleta, una a la mezcla anterior, llene el molde de pastel y nivele la masa, si al hornear se torna muy oscura coloque un papel encerado sobre el molde, o un carton cortado a la medida del circulo cubierto con papel encerado, esto para evitar que se queme, verifique si ya el pastel se cocino, pruebe con un palillo al introducirlo en el pastel si sale limpio ya esta cocido. Retire del horno, deje reposar por media hora, y añada el brandy sobre toda la superficie deje enfriar por completo. Puede guardarla con papel encerado y luego cubrirlo con papel de aluminio, puede ir bañandola con brandy diariamente durante 2 o 3 meses antes de la boda, debe guardar este pastel en un lugar seco y frio. si el pastel tiene: 15 cm de diametro cocinelo de 2 a 21/4 horas 23 cm de diametro debe cocinarlo a 3 o 3 1/4 de horas 30 cm de diametro debe cocinarlo de 4 a 4 1/2 horas 20 cm si es cuadrado 3 a 3 1/4 horas 25 cm si es cuadrado 4 a 4 1/2 horas

1 comment:

Maritza (Chile) said...

Estuve mucho tiempo buscando ésta receta y por fin la encontré.Lo prepararé para la boda de mi hija menor.Mil gracias por compartirla con las que no sabemos y queremos aprender.
Maritza,(Chile)