Sunday, March 09, 2008

Biscotti de anís

Biscotti de anís
Rinde: 15 raciones
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
3 ¾ tazas de harina Blancaflor todo uso.
2 cucharaditas de anís pulverizado.
2 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
1/8 cucharadita de sal.
160 g de margarina sin sal.
1 ¼ taza de azúcar refinada.
3 huevos.
La ralladura de 3 limones.
¼ cucharadita de esencia de limón.

Preparación:
Combinar la harina, el anís, el polvo de hornear, y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla se torne esponjosa y clara.
Agregar los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad baja hasta que se hayan mezclado bien. Añadir el extracto de limón.
Agregar la mitad de los ingredientes secos, y combinar bien, batiendo a velocidad baja. Añadir el resto de los ingredientes secos, mezclando de forma envolvente con una cuchara de madera, hasta que los ingredientes estén bien combinados.
Dividir la masa en dos porciones. Formar dos cilindros de 28 x 5 cm (esto se puede hacer con la ayuda de papel encerado o directamente en la bandeja).
Colocar los cilindros en una bandeja engrasada, y aplastarlos un poquito. Hornear a 375° F (190° C), de 25 a 30 minutos.
Sacar del horno y dejar que se enfríen un poco. Cortar los cilindros con un cuchillo de sierra en tiras diagonales de ½ pulgada (12 mm). Hornear de nuevo, alrededor de 5 minutos por cada lado.

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