Sunday, March 09, 2008

Pande banana o pan de plátano o pan de cambur


Pan de cambur (platano o banana):
Rinde: 12 raciones
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
3 ¾ tazas de harina Blancaflor todo uso.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 ½ tazas de azúcar blanca.
1 ½ tazas de nueces picadas.
½ taza de yogurt natural
1 cucharadita de extracto de almendras
1 ½ cucharaditas de sal.
120 g de margarina derretida
3 cambures medianos vueltos puré.
Preparación:
Batir la mantequilla derretida, el azúcar, el yogurt y el extracto de almendras hasta que la mezcla espese.
Agregar las nueces y los cambures y unir bien.
Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar esta mezcla a la preparación anterior, combinando suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Verter en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 350º F (180º C) por 40 minutos.

No comments: