Sunday, March 09, 2008

Pastel de tres colores






Torta tricolor
Rinde: 12 porciones
Tiempo de preparación: 90 minutos

Ingredientes:
2 ¾ tazas (350 g) de harina Blancaflor leudante
225 g de margarina sin sal
1 1/3 tazas (275 g) de azúcar refinada.
6 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharada de polvo para hornear
½ cucharadita de sal.
1 taza (100 g) de almidón de maíz.
200 ml de leche.
80 g de chocolate derretido.
1 cucharadita de esencia de fresa.
Gotas de colorante vegetal rojo.

Preparación:
En un recipiente, tamizar el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Incorporar la harina. Unir y reservar.
Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir los huevos de uno en uno hasta integrar completamente.
Agregar, alternando, la leche mezclada con la vainilla y la mezcla de harina.
Dividir la masa en 3 partes. Añadir a una de las partes la esencia de fresa y el colorante vegetal rojo, a la otra el chocolate derretido y conservar la última tal como está.
En un molde de 20 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado, colocar la mezcla de vainilla, luego la de chocolate y por último la de fresa para que la torta quede en capas. Para obtener un efecto marmoleado, hundir una brocheta de madera entre las mezclas y remover en forma de 8.
Hornear a 350º F (180º C) de 40 a 45 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Se puede servir acompañada de helado de mantecado y fresas.

2 comments:

Anonymous said...

Me han encantado todas tus recetas, las explicas de forma sencilla y muy practica, muchas gracias por compartir con nosotras tus conocimientos, estare entrando a tu blog, para ver que con que otras sorpresas nos cultivas en este arte.
Gracias
Cynthia

Rocío Soria R. said...

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