Sunday, March 09, 2008

Roles de canela
















Roles de canela
Rinde:12 roles.
Tiempo de preparación: 150 minutos

Ingredientes para la masa:
3 ¾ tazas harina Blancaflor todo uso.
180 ml de agua.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal.
2 huevos.
½ taza de azúcar blanca
8 cucharadas de leche en polvo.
72 g de margarina.
½ cucharadita de vainilla.

Ingredientes para el relleno:
½ taza de azúcar blanca.
1/3 taza de azúcar morena.
8 cucharadas de canela en polvo.
48 g de margarina derretida.

Ingredientes para el decorado:
¾ taza de azúcar en polvo.
1 cucharadita de vainilla.
2 cucharaditas jugo de limón.
34 ml de leche.


Preparación de la masa:
En un recipiente hondo, colocar el agua, la levadura, los huevos, el azúcar, la margarina y la vainilla. Mezclar suavemente hasta unir todo bien.
Aparte, mezclar la harina, la leche en polvo y la sal.
Incorporar poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de huevos, revolviendo con un cucharón de madera hasta obtener una masa suave y lisa.
Cubrir la masa con un paño y dejar crecer por 60 minutos o hasta que duplique su tamaño.

Preparación del relleno:
Mezclar en un recipiente todos los ingredientes, excepto la margarina.

Armado de los roles:
Colocar la masa sobre una superficie enharinada.
Utilizando un rodillo, estirar la masa hasta formar un rectángulo de 40 x 20 cm.
Pintar la superficie de la masa con la margarina derretida, dejando 2 cm del borde inferior sin cubrir.
Colocar el relleno sobre toda la superficie de la masa, dejando siempre los 2 cm inferiores libres.
Enrollar, comenzando desde el borde superior. Barnizar con huevo batido los 2 cm inferiores que no se cubrieron con relleno. Cerrar el rol, cuidando de dejar la costura de la masa hacía abajo.
Engrasar una bandeja de aluminio o un molde para hacer tortas.
Cortar la masa en trozos de 3 cm y disponer sobre la bandeja.
Cubrir la bandeja con plástico transparente (Envoplast) y dejar reposar por 40 minutos o hasta que los roles doblen su tamaño.
Hornear por 20 min en horno precalentado a 350º F (180º C).
Decorar con el glaseado de azúcar.

Decorado:
Colocar en una olla todos los ingredientes del decorado y dejar que se derritan a fuego lento. Cuando se forme una pasta semi líquida. Decorar los roles en forma de zig-zag.

1 comment:

Anonymous said...

son my pocos roles para la cantidad que pide deberian salir mas....