Sunday, March 09, 2008

Coffe Cake

Coffee cake
Rinde: 12 raciones
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina Blancaflor todo uso, México Harina 3 estrellas.
180 g de margarina sin sal
1 ½ tazas de azúcar blanca.
1 cucharadita de melaza.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
220 ml de yogurt, suero de leche o crema agria.
1 huevo.
1 cucharadita de vainilla.
½ cucharadita de sal.

Preparación:
Unir el azúcar y la melaza. Añadir la mantequilla y la harina y trabajar hasta formar una mezcla arenosa. Reservar una taza de esta mezcla.
Aparte, mezclar el bicarbonato de sodio con el yogurt, el suero de leche o la crema agria, el huevo, la sal y la vainilla y combinar bien. Agregar esta preparación a la mezcla de harina.

Verter la masa en un molde rectangular de 33 x 22 cm, o dos moldes cuadrados de 20 cm, previamente engrasados y enharinados. Espolvorear con la taza de mezcla arenosa reservada.
Hornear a 350° F (180° C) por 30 minutos o hasta que la torta se dore.
Esta torta es perfecta para acompañar el café.

No comments: