Sunday, March 09, 2008

Pastelitos fritos de pollo

Pastelitos fritos de pollo
Rinde: 75 unidades
Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes:
6 tazas de harina de trigo leudante
Aceite para freír.
450 ml de agua.
2 cucharaditas de sal.
Preparación:
1. Colocar la harina en un envase hondo, añadir el agua, la sal y mezclar bien.
2. Amasar hasta obtener una pasta elástica que no se pegue en los dedos.
3. Cubrir el envase con plástico transparente (Envoplast) y dejar reposar por 20 minutos. Estirar la masa con rodillo hasta que tenga un grosor de 2 mm. Cortar con un cortador circular.
4. Tomar un círculo de masa, colocar una porción de relleno, barnizar los bordes con huevo y tapar con otro círculo de masa. Presionar los bordes con las puntas de un tenedor para sellarlos.
5. Freír en abundante aceite caliente.
Guiso de pollo
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite vegetal.
300 g de pollo hervido y desmechado.
½ cebolla mediana cortada en cubos finos.
2 tomates perita cortados en cubitos.
4 dientes de ajo machacados.
1 ají dulce cortadito en cuadritos.
1 cucharada de pasta de tomate.
Sal y pimienta al gusto.
½ taza de vino blanco.
Preparación:
En una sartén, calentar el aceite y realizar un sofrito con la cebolla, el tomate, pasta de tomate, el ajo y el ají dulce, agregar el vino y esperar que se evapore el alcohol . Añadir el pollo y agregar sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de rellenar los pastelitos.