Sunday, March 09, 2008

Empanadas de carne molida

Empanadas de carne molida para pasapalos
Rinde: 75 unidades
Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes para la masa:
2 tazas (250 g) de harina Blancaflor todo uso.
140 ml de agua.
1 cucharadita de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de aceite.
½ taza de leche en polvo.
Huevo batido para barnizar.

Preparación:
1. En un envase hondo, unir la harina, la levadura, la leche en polvo y la sal.
2. Añadir el aceite y la mitad del agua. Amasar hasta que se despegue de la mesa, añadiendo más agua de ser necesario. Dejar crecer por 20 min.
3. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y cortar círculos. Barnizar con huevo los bordes y colocar el relleno en el centro. Doblar a la mitad y aplanar los bordes con los dedos, haciendo dobleces hacia adentro.
4. Barnizar las empanadas con huevo batido. Hornear a 350º F (180º C) por 20 min o hasta que estén doradas.

Relleno de carme

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite.
½ cebolla mediana picadita.
1 diente de ajo machacado.
100 g de carne molida.
1/8 de taza de aceitunas verdes bien picaditas.
¼ taza de pimentón rojo en cubitos.
1 tomate perita cortado en cubitos.
1 cucharada de pasta de tomate.
1/8 taza de pasas.
Perejil en polvo.
Sal y pimienta negra molida.
½ taza de vino tinto

Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la carne. Añadir la cebolla y el ajo. Cocinar bien. Añadir el pimentón, el tomate, las pasas, el perejil, el vino tinto, la pasta de tomate, la sal y la pimienta negra molida al gusto. Agregar las aceitunas 3 minutos antes de apagar. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.

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