Sunday, March 09, 2008

Plantillas o lenguas de gato, o Savoy Fingers











Savoy fingers (Plantillas)
Rinde: 20
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:
2 1/3 de tazas (300 g) de harina Blancaflor todo uso México 3 estrellas
270 g de yemas de huevo u 14 yemas
350 g de claras de huevo u 8 claras
1 ¼ tazas (250 g) de azúcar granulada.

Preparación:
1. Dividir el azúcar en dos porciones. Batir una parte con las claras hasta que la mezcla forme copos esponjados, no picos.
2. Batir la otra mitad del azúcar con las yemas hasta formar una mezcla cremosa.
3. En un recipiente, unir de forma envolvente con una paleta la mezcla de claras y la mezcla de yemas.
4. Incorporar suavemente la harina ya cernida, sin batir, para evitar que la mezcla se baje.
5. Usando una manga y una boquilla lisa de boca ancha, formar tubos de pasta sobre una bandeja cubierta con papel parafinado, previamente engrasado. Espolvorear azúcar granulada sobre las plantillas o virar el papel sobre un molde lleno de azúcar para cubrir la superficie de las plantillas y colocarlo de nuevo sobre la bandeja para hornear.
6. Llevar al horno a 375 ºF (190 ºC) hasta que las plantillas se doren ligeramente y se sequen.
7. Voltear el papel sobre una mesa de manera que las plantillas queden de cara a la mesa. Agregar gotas de agua sobre el papel para que las plantillas se despeguen. Dejar enfriar sobre una rejilla.

No comments: