Sunday, March 09, 2008

Pie de limón - Pay de limon
















Pie de Limón
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes para la corteza:
.- 300 gr de mantequilla
.- 2 tazas de azúcar glass o azúcar pulverizada
.- 4 yemas de huevo
.- 4 ½ tazas de harina de trigo todo uso
.- Vainilla
.- Sal
Ingredientes para el relleno de limón:
.- 8 cucharadas de jugo de limón
.- 250 gr de mantequilla
.- la cáscara de un limón rallada
.- 2 tazas de azúcar glass
.- 7 yemas de huevo
Preparación:
Trabajar la mantequilla y el azúcar, incorporar los huevos, Luego la harina, la sal y la vainilla, unir todo, no amasar, solo apriete la pasta hasta conseguir que se una todo. Estirar la masa sobre un papel film, respetando la forma del molde seleccionado, cubrir totalmente con el papel y llevar al refrigerador hasta que este firme. Retirar, y sobre una superficie con harina, estirar hasta hacerla delgada para cubrir el molde. Enfundar el molde y pinchar con un tenedor. Hornear a 400 F hasta que esté dorada. Para hacer el relleno, fundir la mantequilla con el jugo de limón y la cáscara, aparte en un bowl batir las yemas con el azúcar, unir esta mezcla a la mantequilla y cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente, después que hierva continuar revolviendo por 3 min mas y apagar.

1 comment:

Vanessa Garibay said...

Y la crema que se hace con claras de huevo y azucar? para formar los picos