Sunday, March 09, 2008

Galletas de chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate
Rinde: 12
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:
800 g de margarina sin sal.
4 ½ tazas (840 g) de azúcar.
1 cucharada de melaza.
4 huevos enteros.
2 yemas.
2 cucharadas de vainilla.
6 ½ tazas de harina Blancaflor todo uso.
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
2 cucharaditas de sal.
720 g de gotas de chocolate.
200 g de nueces picadas.




Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y la melaza hasta que formen una crema muy suave, clara y esponjosa.
Agregar los huevos y las yemas poco a poco, batiendo a la velocidad baja.
Agregar la vainilla sin dejar de batir.
Aparte, tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y la sal. Añadir esta mezcla a crema de mantequilla, batiendo hasta que todo se haya combinado bien.
Agregar las gotas de chocolate y las nueces.
Usar un sacabolas de helado para depositar porciones de la mezcla en bandejas previamente engrasadas y enharinadas.
Hornear a 350° F (180° C) de 10 a 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas.

No comments: