Sunday, March 09, 2008

Cuernitos Integrales - Cachitos - Croissants

















Cuernitos integrales
Rinde: 10
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
340 g de harina de trigo todo uso.
10 g de afrecho.
15 g de azúcar.
25 g de mantequilla.
5 g de levadura.
3 g de sal.
200 ml de agua.
1 huevo (para barnizar)

Preparación:
1. Mezclar la harina y el afrecho. Hacer un hueco en el centro y espolvorear la levadura por los bordes.
2. Añadir el azúcar, la sal y la mantequilla en el centro.
3. Realizar un premezclado con estos ingredientes, añadiendo un poco de agua.
4. Agregar más agua e integrar las harinas y levadura.
5. Seguir tallando la masa con el agua necesaria, hasta que se despegue de la mesa.
6. Golpear la masa contra la mesa para alisarla. Estirarla con las manos para verificar su elasticidad y suavidad.
7. Para los cuernitos, tomar la mitad de la masa y extenderla hasta formar un rectángulo de 20 x 40 cm. Cortar 10 triángulos, jalar la punta y enrollarlos suavemente, pero evitando que queden flojos. Estirar cada triángulo suavemente hacia los lados. Finalmente doblar las puntas hacia adelante. Disponer los cuernitos en una bandeja para hornear, engrasada y enharinada.
8. Para los bollos, formar bolitas de 60 g con el resto de la masa y colocarlas en la bandeja junto con los cuernitos, dejando una separación razonable entre cada uno. Dejar crecer hasta que doblen su volumen.
9. Barnizar con huevo y hornear a 410º F (210º C) de 15 a 20 minutos.

1 comment:

Yesenia said...

Hola Grishka!
Buscando algunas recetitas para el cumple de mi hija me he encontrado con tu blog y lo poco que he visto me ha fascinado, te felicito.
me puedes sacar de una duda, la levadura que sale alli, es levaura instantanea. si no es,cuanto puedo colocar de esa levaura.
chaito.un abrazo
Yesenia