Sunday, March 09, 2008

Panettone

Panettone
Rinde: 6
Tiempo de preparación: 150 minutos
Ingredientes:
650 g de harina Blancaflor todo uso.
15 g de sal.
50 g de levadura.
200 g de mantequilla.
150 g de azúcar.
100 g de yemas de huevo.
110 g de agua.
La ralladura de un limón.
La ralladura de una naranja.
150 g de pasas.

Preparación:
Dispersar la levadura en agua Fría y mezclar con la harina, la sal, el azúcar, y las yemas de huevo hasta formar una masa firme.
Trabajar la masa anterior con la mantequilla hasta que se integre todo bien.
Añadir la ralladura de limón, las pasas, y la ralladura de naranja.
Dividir la masa en tres, formar una bola con cada porción, cubrir con un paño y dejar reposar por 15 minutos.
Volver a modelar cada bola y colocarlas en papel de panettone previamente aceitado. Dejar crecer hasta que doble su volumen.
Cubrir cada uno de los panettones con huevo batido y hacer una incisión en forma de cruz en la parte superior.
Hornear de 35 a 40 minutos en horno precalentado a 400 ºF (200 ºC).